Новая Лада Веста 2023-2024 получит заднюю независимую подвеску

Независимая подвеска для Лада Веста Автоновости
Новая Лада Веста 2023-2024 может получить независимую заднюю подвеску как у Mini. Все подробности.

В Интернете появилась информация о том, что тольяттинская независимая компания «Автопродукт» готовит обновление для модели Лада Веста.

На фото, появившихся в Сети, продемонстрирована Лада Веста с частично закамуфлированным кузовом, для которого предложена необычная задняя подвеска, по своей структуре напоминающая независимую систему, используемую в моделях Mini.

новая Лада Веста с независимой подвеской
Новая Лада Веста 2023-2024 с независимой подвеской.

Задняя независимая подвеска для Лада Веста 2023-2024

Компанией «Автопродукт» предполагалось, что новая система будет использоваться при производстве раллийных полноприводных версий Веста, однако в серию она так запущена и не была. При этом самой независимой подвеске, разработанной под седан, уже 5 лет.

Конструкция данной независимой подвески очень близка к той, что используется при выпуске автомобилей Mini. Она предполагает установку одного продольного и двух диагональных рычагов на каждую сторону, а также балки.

передняя подвеска на Лада Веста 2023-2024
Модернизированная передняя подвеска для Лада Веста 2023-2024

Сейчас компания ведет разработку модернизированной подвески для обычной Лада Веста. При этом доработанная ходовая часть будет подходить как для старых вариантов флагмана, так и для полностью обновленной версии. Подвеска будет трехрычажной с классическими креплениями. Новая балка и рычаги будут ставиться именно назад. Данное улучшение положительно скажется на управляемости автомобиля и при этом не будет влиять на комфорт.

В будущем, также некоторые доработки получит и передняя подвеска автомобиля. Сейчас специалисты российской компании «Автопродукт» проводят тесты своей модернизированной версии Веста и очень скоро получат соответствующую лицензию.

Цена комплекта подвески прогнозируется на уровне 60 тысяч рублей без учета установки. Дата начала продаж будет определена позднее.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв