Новый кроссовер будет выпущен на базе Лада Веста. Все подробности

Новый кроссовер на базе Лада Веста Автоновости
АвтоВАЗ подтвердил планы по выпуску кроссовера на базе Лада Веста.

Модельный ряд российского концерна АвтоВАЗ пополнится новинкой, а именно кроссовером на базе Лада Веста. Компания намерена расширить свое присутствие на рынке за счет сегмента SUV, который сегодня особо популярен на рынке России и за рубежом.

Новый кроссовер на базе Лада Веста
Стало известно, что АвтоВАЗ выпустит новый кроссовер на базе Лада Веста

Новый кроссовер в ближайшее время начнёт разрабатывать научно-технический центр «АвтоВАЗа». Производителю пока не удалось найти замену 1500 компонентам из 4500, из которых собран автомобиль. Это создаёт дополнительные риски и заставляет инжиниринг, логистов и закупщиков быстро переориентироваться и искать поставщиков в России или дружественных странах.

Сегмент SUV на сегодняшний день — самый крупный на российском рынке. Однако бренд Lada там полноценно не представлен. В модельном ряду АвтоВАЗа на данный момент есть только трехдверный внедорожник Лада Нива Легенд, которая уже почти полвека выпускается без значительных технических и внешних изменений, и Лада Нива Тревел (эта машина заменила на рынке Chevrolet Niva).

Глава российской компании АвтоВАЗ Максим Соколов заявил:

Это будет новый современный кроссовер — самая популярная, наверное, сегодня среди автолюбителей версия. И вот она в ближайшее время начнет уже в полном объеме разрабатываться коллективом, научно-техническим центром «АвтоВАЗа.

На данный момент нет никаких подробностей о внешности и технических характеристиках нового кроссовера Лада. Вероятно, он будет значительно превосходить в возможностях актуальные модели.

Ранее стало известно, что российский концерн АвтоВАЗ» ведёт разработку нового поколения Лада Гранта 2023-2024 модельного года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв