Новый кроссовер будет выпущен на базе Лада Веста. Все подробности

АвтоВАЗ подтвердил планы по выпуску кроссовера на базе Лада Веста.

Модельный ряд российского концерна АвтоВАЗ пополнится новинкой, а именно кроссовером на базе Лада Веста. Компания намерена расширить свое присутствие на рынке за счет сегмента SUV, который сегодня особо популярен на рынке России и за рубежом.

Новый кроссовер на базе Лада Веста
Стало известно, что АвтоВАЗ выпустит новый кроссовер на базе Лада Веста

Новый кроссовер в ближайшее время начнёт разрабатывать научно-технический центр «АвтоВАЗа». Производителю пока не удалось найти замену 1500 компонентам из 4500, из которых собран автомобиль. Это создаёт дополнительные риски и заставляет инжиниринг, логистов и закупщиков быстро переориентироваться и искать поставщиков в России или дружественных странах.

Сегмент SUV на сегодняшний день — самый крупный на российском рынке. Однако бренд Lada там полноценно не представлен. В модельном ряду АвтоВАЗа на данный момент есть только трехдверный внедорожник Лада Нива Легенд, которая уже почти полвека выпускается без значительных технических и внешних изменений, и Лада Нива Тревел (эта машина заменила на рынке Chevrolet Niva).

Глава российской компании АвтоВАЗ Максим Соколов заявил:

Это будет новый современный кроссовер — самая популярная, наверное, сегодня среди автолюбителей версия. И вот она в ближайшее время начнет уже в полном объеме разрабатываться коллективом, научно-техническим центром «АвтоВАЗа.

На данный момент нет никаких подробностей о внешности и технических характеристиках нового кроссовера Лада. Вероятно, он будет значительно превосходить в возможностях актуальные модели.

Ранее стало известно, что российский концерн АвтоВАЗ» ведёт разработку нового поколения Лада Гранта 2023-2024 модельного года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв