Представлен грузовой вездеход «Силант»

грузовик для бездорожья «СИЛАНТ» Автоновости
В России начали выпускать грузовые вездеходы «Силант». Аналогов данного транспортного средства в нашей стране не производится.

На Чебоксарском заводе силовых агрегатов стартовало производство грузовиков для бездорожья под брендом «СИЛАНТ».

Обзор

Машина разработана по заказу горнодобывающей компании для обеспечения мер по пылеподавлению внутрикарьерных дорог и снижению воздействия пыли руды на элементы грузовых автомобилей, а также на распределения вредных веществ за пределы разработки.

грузовик для бездорожья «СИЛАНТ»
Фото «СИЛАНТ» 2023

Вездеходы «СИЛАНТ», производства ООО «Чебоксарского завода силовых агрегатов» (ООО «ЧЗСА») разработаны с расширенной функциональностью. Грузоподъёмность машин варьируется от 3 до 8 тонн. Вездеходы могут быть использованы, как коммунально-уборочная машина, автомобиль для доставки оперативных бригад, пожарный лесопатрульный комплекс, бурильно-крановая машина, аварийная машина, торгово-коммерческий автомобиль, многофункциональный автомобиль для строителей и дорожников, многоцелевой автомобиль для специальных нужд, вспомогательный автомобиль для РЖД и пр.

СИЛАНТ
ещё фото грузового вездехода Силант

Генеральный директор ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» Александр Дмитриев отметил:

Аналогов данного транспортного средства в РФ не производится, зарубежными аналогами являются Unimog (Германия), Bremach T-REX (Италия), и др. многократно превышающие стоимость автомобиля «СИЛАНТ». С прошлого года наш завод сконцентрировался на разработке и выпуске надежной самоходной техники, которая успешно заместит импортные аналоги на рынке

В сельскохозяйственной отрасли, один такой «СИЛАНТ» повышенной проходимости способен заменить фургон, самосвал и легкий трактор. Задние и передние навесные устройства дают возможность работать с сельхозоборудованием, таким как: борона, картофельсажалка, культиватор и др.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв