На заводе «Москвич» в Москве стартовала сборка автомобилей. Все подробности

Завод «Москвич» в Москве 2022 Автоновости
Московский автомобильный завод «Москвич» возобновил работу: на предприятии стартовало серийное производство кроссовера «Москвич 3». Все подробности в статье.

23 ноября 2022 года вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров, мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор «КамАЗа» Сергей Когогин открыли серийную сборку автомобилей на московском автозаводе «Москвич».

Денис Мантуров рассказал, что до конца 2022 года начнется производство электромобилей на заводе «Москвич». По его словам, сперва запустится крупноузловая сборка автомобиля «Москвич-3».

По словам мэра Москвы, запуск новой модели автомобиля под этим брендом является историческим событием.

Завод «Москвич» в Москве 2022
Запущено производство на заводе «Москвич» в Москве 2022

Собянин также отметил, что производство начинают с крупноузловой сборки, но через несколько лет завод будет выпускать электромобили уже на собственной платформе.

Мантуров добавил, что до 2025 года есть четкие согласованные планы по наращиванию уровня технологической независимости, имея в виду уровень локализации по этапам сварки, покраски с выходом на полную технологическую независимость к 2027 году.

производство «Москвич 3» в Москве

Какие машины будет выпускать завод Москвич

Согласно планам компании, завод будет выпускать четыре кроссовера, в том числе один электрический, и седан.

23 ноября 2023 года на предприятии стартовало серийное производство городского кроссовера «Москвич 3». До конца 2022 года на заводе будет запущена сборка электрической версии автомобиля — «Москвич 3е».

Компактный кроссовер «Москвич 3» является перелицованной модификацией китайского JAC JS4. Автомобиль доступен с полуторалитровым бензиновым турбомотором мощностью 150 лошадиных сил. Его устанавливают в паре с автоматической трансмиссией CVT (вариатором), либо шестиступенчатой «механикой». Также модель будет предлагаться с 109-сильным «атмосферником» объемом 1,6 литра, работающим только с 6-ступенчатой механической КПП.

какие машины будет выпускать завод «Москвич» в Москве
Фото «Москвич 3» 2023 года

На первом этапе все автомобили «Москвич» будут собираться крупноузловым (отверточным) методом из готовых машинокомплектов, поставляемых из Китая. В 2022 году планируется выпустить 600 автомобилей, из которых 200 будут электрокарами. В 2023 году объем вырастет до 50 тыс. единиц (из них 10 тыс. электромобилей), а в 2024-м, когда производство перейдет на полный цикл – до 100 тыс. единиц, включая 20 тыс. электромобилей.

Сборка автомобилей «Москвич 3» в Москве

конвейер на заводе «Москвич» в Москве

Напомним в марте 2022 года французская компания «Рено» объявила о том, что закрывает московский автомобильный завод и покидает российский рынок, а в мае 2022 года передала предприятие правительству Москвы.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв