В России стартовали продажи нового Renault Duster 2023. Известны цены и комплектации

В России стартовали продажи кроссоверов Dacia Duster по цене от 2 млн рублей.

Несмотря на то, что «российские» Renault Duster больше не производятся, у россиян появилась возможность купить румынские под маркой Dacia. Автомобили поступают в Россию по схеме параллельного импорта.

Обзор

Румынская Dacia Duster отличается от российской версии Renault Duster исключительно в оформлении передней оптики и решетки радиатора. Кроме того, в нашей стране не выпускались автомобили с полуторалитровым двигателем. Вместо него предлагался турбоагрегат 1.3, выдававший 150 сил. Также были бензиновые двигатели 1.6 и 2.0, дизель 1.5.

фото Dacia Duster 2023 в России
Фото нового Dacia Duster 2023 в России

Технические характеристики

На российском рынке Dacia Duster 2023 с ноября 2022 года доступен с 1,5-литровым дизельным двигателем мощностью 115 л.с. и шестиступенчатой механической КПП.

В мае 2023 года автомобиль стал предлагаться с бензиновым 1,3-литровым турбомотором мощностью 150 л.с., известному по российскому кроссоверу Renault Arkana. Привод — полный, а коробка передач — механическая.

салон Dacia Duster 2023
фото салона

обзор Dacia Duster 2023 в России

Цена и дата выхода

В России цены на кроссоверы Dacia Duster 2023 с дизельным мотором в базовой комплектации стартуют от 2 млн рублей. Автомобиль в топовой версии оценён в 2,3 млн рублей. 2,3 млн рублей. В оснащение такого автомобиля входят восемь подушек безопасности, светодиодные ходовые огни, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, климат-контроль, мультимедийная система с крупным дисплеем, камеры кругового обзора, система контроля слепых зон и многие другие опции.

Автомобили с бензиновым двигателем предлагаются в комплектации One Edition с электрообогревом лобового стекла, датчиками света и дождя, климат- и круиз-контролем. Цена — 2,52 млн рублей без учёта разных скидок.

23 ноября 2022 года на бывшем заводе Renault в Москве (ныне «Москвич») стартовала сборка автомобилей «Москвич 3».

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв