Стартовало производство упрощенной Лада Гранта с 16-клапанным 1,6-литровым двигателем 106 л.с.

Упрощенной Лада Гранта со 106-сильным мотором Автоновости
Российский автоконцерн АВТОВАЗ выпустил пробную партию автомобилей Лада Гранта с 16-клапанным мотором. Все подробности.

В середине декабря 2022 года на заводе АвтоВАЗ была собрана пробная партия упрощенной версии Лада Гранта с 16-клапанным двигателем 1.6 литра (106 л.с.) без ABS в количестве шести штук.

Мощный мотор на 106 лошадиных сил получили Лада Гранта в комплектациях Quest и Club.

Упрощенной Лада Гранта со 106-сильным мотором
Фото упрощенной Лада Гранта со 106-сильным мотором

Комплектации Quest и Club, помимо мощного мотора, имеют электрический усилитель руля, электронную систему стабилизации, обогрев стекол, кондиционер, электрическую регулировку боковых зеркал, штатную мультимедийную систему и легкосплавные колёсные диски.

По инсайдерской информация, произведенная партия машин не предназначена для продажи. Автомобили отправят в центр инжиниринга, чтобы проверить, как будет вести себя в эксплуатации Гранта с более мощным двигателем, но без системы ABS.

В настоящее время упрощенная Лада Гранта выпускается только с 90-сильным 8-клапанным мотором 1.6 литра и 5-ступенчатой механической КПП. Автомобиль доступен в двух комплектациях — Classic и Comfort, имеющих несколько вариантов оснащения, а также в спецверсиях #Club, доступной для седана и лифтбека, и Quest — для универсала Granta Cross.

Стоимость Лада Гранта в кузове седан начинается от 678 300 рублей, лифтбек стоит от 698 300 рублей, универсал — от 705 300 рублей, Granta Cross — от 742 300 рублей.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв