Новый штраф за шторки и каркасные сетки на передних стеклах

Штраф за шторки 2022 Изменения ПДД 2021
ГИБДД ужесточила санкции против автомобилистов, у которых на передних стёклах висят штоки и каркасные сетки. Теперь кроме штрафа в 500 рублей, автолюбителю могут вынести предписание о снятии шторок в указанный срок, либо требование убрать их на месте.

Инспекторы ГИБДД начали штрафовать российских водителей за автомобильные шторки и каркасные сетки на передних стеклах.

Отмечается, что первые сообщения об этом запрете появились весной, однако тогда сотрудники инспекции ограничивались предупреждением или штрафом в размере 500 рублей. Теперь же с денежным взысканием водителям предписывается снять шторки в течение десяти дней или вообще требуют от них снимать их на месте. Если по истечении десятидневного срока нарушения не будут устранены, то автоинспекция остановит регистрацию машины.

Штраф за шторки 2022
Штраф за каркасные шторки на передних стеклах в 2021 — 2022 году

Изменение связано с тем, что каркасные шторки подвели под определения из техрегламента Таможенного союза и ПДД, согласно которому никакие посторонние предметы не могут ограничивать обзор водителя. По этой причине сетки, шторки, равно как и тонировочная пленка на передних боковых стеклах запрещены к использованию во время движения.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв