В распоряжении портала AutoMPV появились первые фотографии «вседорожной» версии Lada Kalina. Модификация получила название «Cross».

Новинка получила модернизированную подвеску, покрышки с увеличенным профилем, накладки на двери, колесные арки и пороги. Также были установлены газонаполненные стойки и защита днища картера двигателя.

фото Лада Калина Кросс 2015

Фото Лада Калина Кросс 2015 — 2016 года

фары и бампер Лада Калина Кросс 2015

Клиренс (дорожный просвет) у «вседорожной» модификации составляет 20,8 см, что на 2,3 см больше чем у обычной Лада Калина. Модернизированная подвеска добавила к этому параметру 16 мм, а покрышки с увеличенной высотой профиля — 7 мм.

задняя часть Lada Kalina Cross 2015

Технические характеристики Лада Калина Кросс 2016

Автомобиль будет доступен с 87-сильным бензиновым двигателем объёмом 1,6 литра или с 106-сильным бензиновым мотором объёмом 1,6 литра. Трансмиссия — 5-ступенчатая механическая или роботизированная (AMT).

Сравнение обычной Лада Калина и Лада Калина Кросс 2015

новая Лада Калина Кросс 2015 сбоку

задние фонари Лада Калина Кросс 2015

салон Лада Калина Кросс 2015

фото салона

Видео

Обзор и тест-драйв (видео):

В зависимости от комплектации автомобиль может быть оборудован подушкой безопасности водителя, расширенным пакетом шумоизоляции, ABS+BAS, ЭУР, боковыми зеркалами с обогревом, центральным замком с ДУ, кронштейнами крепления груза в багажнике, обогревом передних сидений, климатической системой, 15-дюймовыми литыми дисками колес и аудиосистемой с USB, Bluetooth и Handsfree.

Комплектация и цена

Автомобиль доступен в комплектациях «Норма» и «Люкс». В 2016 года цены на Лада Калина Кросс с 87-сильным двигателем начинаются от 512 100 рублей, а с 106-сильным — от 529 000 рублей.

Производство новинки началось в сентябре 2014 года.

Читайте также:


 
комментариев 8
  1. михалыч:

    Установите электрообогрев лобового стекла

    Ответить
  2. Петрович:

    Больше всего понравилась фраза » этих машин еще семь недель назад не существовало » видимо товарищу Андерссену ни кто не сказал , что они все существуют практически в том же виде , уже лет 40 … А стекла как были в 77м на резинках , так и остались.

    Ответить
  3. Андрей-Саратов:

    А в продаже до сих пор нету! Позор Автовазуууу

    Ответить
  4. Олег:

    Неплохая такая себе машинка, езжу и отдыхаю, 2 недели, 1000 км

    Ответить
  5. Владимир:

    я скажу так этой машинке не хватает до уровня иномарок которые именно кроссоверы более длинной базы для большего места в салоне поскольку он идёт пяти местным полного привода и колёс на 16 чтобы как полагается претендовать на полноценное звание кроссовера поскольку всё же лада калина кросс остаётся маленькой слабенькой машиной для бездорожья и владельцам её придётся возить в багажнике лопату для откапывания этого маленького зверька только после доведения её до полного привода увеличения места в салоне для комфортной езды пассажиров сзади и поднятия его ещё на пару см расширив колёсные арки для полноценных 16 колёс будущие этой машины станет перспективной на рынке на ряду с иномарками и движок желателен 16-ти клапанный в 110лс. !!!! а также почему бы не добавить двухзональный климат и на задние стёкла установить электро стекло подъёмники!!! машина прибавит в цене но и её класс станет на порядок выше и сможет конкурировать с кроссоверами заграничного типа таких как митсубиши или киа взять даже нисан кашкай который щитается кросовером но почемуто выпускается с передним приводом при его цене б/у порядка 700 т. р.

    Ответить
  6. Лариса:

    Отличная машина. За наш АВТОВАЗ.

    Ответить
  7. Сергей:

    нет подлокотника(((

    Ответить
  8. Антон:

    А мне очень нравится калина кросс Ребята с АвтоВАЗа молодцы а резинки на стеклах это такая мелочь! У меня ваз2108 ей 21 год и хоть она не внедорожник то из такой жопы выезжал что эта машина наверняка себя оправдает и цена ни че…

    Ответить
Добавить отзыв