Audi показала электрический седан Grandsphere

Audi Grandsphere Электромобили
Компания Audi представила электрический концептуальный седан Grandsphere.

В начале сентября 2021 года в Мюнхене был официально презентован новый концепт-кар Audi Grandsphere.

Автомобиль выделяется удлиненным кузовом с большой хвостовой частью и наличием системы автономного управления четвертого уровня. Прототип комплектуется электродвигателями.

Audi Grandsphere
Фото Audi Grandsphere https://autompv.ru/

Габаритные размеры автомобиля составляют: длина — 5,35 м, ширина — 2 м, высота — 1,39 м, длина между осями — 3,19 м.

Дизайн

Радиаторная решетка, установленная на модели, является современной интерпретацией оригинальной решетки Singleframe, но, при этом, имеет большие размеры и увенчана эмблемой Audi с подсветкой. Все это идеально сочетается с тонкими и высокопрофильными фарами головного освещения. Линия, которая рисует крышу авто и наклон лобового стекла, указывает на очень хорошие аэродинамические характеристики модели. Дополнительно стоит отметить дверные ручки, установленные заподлицо дверных панелей, камеры вместо зеркал заднего вида, а также очень большие колесные диски.

фары, решетка, бампер Audi Grandsphere
фары, решетка радиатора, бампер

задняя часть Audi Grandsphere

Технические характеристики

Audi Grandsphere комплектуется двумя электродвигателями – один на передней оси и один на задней – суммарной мощностью 721 л.с. и 960 Нм крутящего момента.

С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за чуть более 4 секунд. Запас хода на одной зарядке (объем аккумулятора, кстати, равен 120 кВт*ч) достигает 750 километров.

фото салона

Электромобиль оснащается автопилотом четвертого уровня. Доверившись умной электронике, водитель может отдыхать во время поездки и заниматься своими делами, а в случае, когда он все-таки захочет поуправлять машиной сам, руль и педали просто выдвинутся наружу.

Дата выхода

Модель Grandsphere не пойдет в серию. Он показывает направление, в котором будет развиваться дизайн будущих электромобилей Audi.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв