АвтоВАЗ возобновит производство 11 мая 2022 года

АвтоВАЗ возобновит производство 11 мая 2022 года Автоновости
Российский автомобильный концерн АвтоВАЗ снова приостановил производство автомобилей. На этот раз конвейер будет простаивать с 30 апреля по 10 мая 2022 года.

АвтоВАЗ приостановил производство 30 апреля 2022 года. Помимо майских праздников, завод уйдет также в запланированный корпоративный отпуск с 4 по 6 мая 2022 года. Он возобновит производственную деятельность 11 мая, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

АвтоВАЗ возобновит производство 11 мая 2022 года
АвтоВАЗ возобновит производство 11 мая 2022 года

25 апреля 2022 года на АвтоВАЗе закончился внеплановый корпоративный отпуск, который был перенесен с предстоящего лета «в связи с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов и с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников».

За время отпуска компания планировала накопить необходимый запас компонентов для обеспечения более стабильной работы предприятий в Тольятти и Ижевске, в частности в мае.

Вместе с тем, федеральные и региональные власти разрабатывают дополнительные меры по финансированию и организации временных рабочих мест для сотрудников АвтоВАЗа и его дочерних обществ с оплатой не менее одного минимального размера оплаты труда на период до трех месяцев.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что французский автоконцерн Renault передаст свою 68%-ную долю АвтоВАЗа в пользу НАМИ.

Портал AutoMPV.ru писал, что «АвтоВАЗ» может остановить производство Лада Веста на заводе в Ижевске минимум до осени 2022 года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв