АвтоВАЗ остановит производство на заводе «Lada Ижевск»

АвтоВАЗ остановит завод «Lada Ижевск» Автоновости
Российский концерн АвтоВАЗ остановит завод в Ижевске на ближайшие 5-6 месяцев. Предприятие производит автомобили LADA Vesta, LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Все подробности.

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» остановит производство семейства Лада Веста на заводе в Ижевске до осени 2022 года и перенесет производство в Тольятти. Таким образом, сборка модели продолжится через 5-6 месяцев, сообщает Telegram-канал «Контрольная закупка».

АвтоВАЗ остановит завод «Lada Ижевск»
Стало известно, почему АвтоВАЗ остановит производство Лада Веста на заводе в Ижевске

Причины такой длительной паузы в работе ижевского завода сообщество не уточняет. Не исключено, она связана с продолжающимся дефицитом комплектующих.

На этой неделе «АвтоВАЗ» вышел из корпоративного отпуска, который перенесли с лета на 4–24 апреля. На сборочных площадках в Тольятти и Ижевске продолжился выпуск всех моделей, кроме классической Lada Niva.

После выхода из корпоративного отпуска на заводе «Lada Ижевск» началась параллельная сборка двух версий Лада Веста — старого и нового поколения (NG). Всего за рабочую неделю планируется выпустить 56 обновленный автомобилей Lada Vesta.

Ранее сообщалось, что в автосалонах Lada практически закончились автомобили с автоматической коробкой передач. Это произошло из-за нарушения логистических цепочек поставок автокомпонентов на «АвтоВАЗ».

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что Renault передаст свою долю АвтоВАЗа (68% акций) в управление НАМИ, а московские активы концерна отойдут властям Москвы. Связано это с намерением Renault уйти с российского рынка.

В июне 2022 года АвтоВАЗ начнёт продажи упрощенных версий Лада без ABS, ESP, «ГЛОНАСС» и подушек безопасности.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв