Siemens уходит из России 2022

Стало известно, почему Siemens уходит из России в 2022 году Автоновости
Немецкий концерн Siemens объявил об уходе из России после 160 лет работы в стране. Все подробности.

Немецкая компания Siemens решила полностью уйти из России, говорится в сообщении компании. Решение связано с событиями в Украине и России.

В пресс-релизе говорится, что компания уже «начала процедуры по прекращению своей производственной деятельности и всей деловой активности».

Стало известно, почему Siemens уходит из России в 2022 году
Стало известно, почему Siemens уходит из России в 2022 году. Все последствия этого решения.

Ещё в начале марта 2022 года Siemens объявила о том, что приостанавливает поставки в Россию и работу всех новых бизнес-проектов в стране.

В России у Siemens около трех тысяч сотрудников. На прошлой неделе бытовая техника Siemens вошла в перечень товаров для параллельного импорта, то есть Минпромторг разрешил ввозить ее в Россию без разрешения самой Siemens. Но сейчас куда больше на российском рынке немецкая компания известна своими пассажирскими поездами. «Сапсаны» и «Ласточки» — это все разработки Siemens. Еще в марте 2022 года глава РЖД Олег Белозёров говорил, что контракт на поставку новых «Сапсанов» в Россию приостанавливается.

В середине марта 2022 года в Siemens заявили, что продолжат обслуживание поездов «Ласточка» и «Сапсан» в России в рамках сервисных контрактов. При этом в конце месяца Siemens объявила о приостановке действия контракта на поставку в РФ новых «Сапсанов».

«Ласточки» делают «Уральские локомотивы» — это совместное предприятие Siemens и группы «Синара». По словам Олега Белозёрова, в «Ласточках» импортозамещение на 88%. Что касается «Сапсанов», глава РЖД тогда говорил так: мы предполагаем, что они будут ходить.

Напомним, в марте 2022 года немецкая компания Bosch объявила об уходе из России.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв