Новые автомобили «Волга» и «Победа» будут выпускать в России. Подробности

Новые автомобили «Волга» и «Победа» будут выпускать в России. Подробности Автоновости
Министр промышленности и торговли заявил, что в России планируют возродить автомобильные бренды «Волга» и «Победа». Все подробности в статье.

В России планируют возобновить производство автомобилей «Волга» и «Победа». Об этом рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Новые автомобили «Волга» и «Победа» будут выпускать в России. Подробности
Какими будут новые автомобили «Волга» и «Победа» 2023 — 2024 года

Возможно, что перезапуск производства легендарных советских автомобилей возьмут на себя разные площадки по России. Об этом в интервью РБК рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Сроки возможного начала производства пока не сообщаются.

Мантуров заявил, что «у коллег есть планы возрождения, бренда «Волга» и «Победа». На уточняющий вопрос, будут ли выпускать такие автомобили в Нижнем Новгороде, Министр сказал, что проект может быть реализован на разных площадках. При этом он не уточнил возможные сроки начала производства.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин надеется на возвращение автомобилей «Волга» и «Победа». При этом губернатор подчеркнул, что готов содействовать возобновлению производства этих транспортных средств. Он также поделился, что его первой машиной была «Волга».

— Сейчас владею 21 и 3102 моделями, периодически сажусь за руль. И для большинства нижегородцев это важная часть собственной истории, — отметил Никитин.

Напомним, ГАЗ-М-20 Победа выпускалась в Нижнем Новгороде с 1946 по 1958 год. В последние пару лет — уже параллельно с новой на тот момент моделью, ГАЗ-21 Волга. В 1967 году Волга сменила поколение, появилась ГАЗ-24. Последующие Волги были фактически модернизацией этой модели — ГАЗ-24-10, ГАЗ-3102, ГАЗ-31029, ГАЗ-3110.

Принципиально новое семейство ГАЗ‑3103/3104/3105 разрабатывалось слишком долго, в итоге с 1992 по 1996-й выпустили всего 55 экземпляров ГАЗ-3105. В 1998-м была сделана еще одна попытка — на мотор-шоу MIMS ГАЗ показал прототип ГАЗ-3111, но с 2000 по 2002 года удалось произвести лишь 417 машин. Теперь каждая из них — коллекционный экземпляр.

В 2008 году начался выпуск Volga Siber, являвшейся лицензионной копией Chrysler Sebring. Однако популярности модель не обрела, и с 2010 года ГАЗ выпускает только коммерческие автомобили.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на базе бывшего завода Renault, который перешел на баланс столичных властей, запустят производство автомобилей под маркой «Москвич». Уже ведутся переговоры с зарубежными автопроизводителями, которые могли бы заинтересоваться проектом.

В 2021 году дизайнеры портала «Колёса.ру» показали, как могла выглядеть новая «Волга» ГАЗ-3102. А несколько лет назад были опубликованы фотографии концепта Волга ГАЗ 5000 GL.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв