Новым автомобилем Москвич 2022 может стать иранский KMC J7. Фото новинки

Новый автомобиль Москвич 2022 KMC J7 Автоновости
В России может начаться сборка иранских автомобилей. Один из них может стать новым автомобилем Москвич. Все подробности.

Глава российского центра «Иранцы за рубежом» сообщил об уже заключенных договоренностях на сборку машин иранских автопроизводителей в России.

В Исламской Республике существует ряд автомобильных компаний. Обращает на себя внимание в первую очередь Iran Khodro (IKCO). Он хорошо знаком с российским рынком, поставлял автомобили под названием Samand. В Иране марка занимается не только производством собственных автомобилей, но и сборкой чужих моделей — китайских Haima и Dongfeng, а также французских Peugeot. Но последние, увы, не отличаются современностью — самой молодой французской машиной является кроссовер 2008 образца 2013 года.

Новый автомобиль Москвич 2022 KMC J7
Новый автомобиль Москвич 2022 на базе иранского KMC J7

Собственный модельный ряд IKCO тоже не впечатляет. Он полностью построен на тех же французских платформах концерна PSA, только конца XX века. Единственная модель, которая в теории могла бы появиться в России, — седан Tara. Это перелицованный Peugeot 301, знакомый нашей стране с 2012 года.

фото автомобиля Москвич 2023
Ещё фото автомобиля Москвич 2023 года

СМИ сообщают о том, что новым автомобилем Москвич может стать седан KMC J7 частной иранской компании Kerman Motor. Правда, этот автомобиль представляет собой локализованный китайский седан Sehol A5 Plus, выпускаемый партнером КАМАЗа фирмой JAC. А схема пересборки через Иран нужна китайцам только для обхода санкций.

Ранее сообщалось, что автомобиль Москвич 2022 может быть создан на китайской платформе.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв