В 2022 году будет выпущено 600 новых автомобилей Москвич 2023

Новый автомобиль Москвич на базе китайского JAC S7 Автоновости
В 2022 году с нового конвейера сойдет 600 автомобилей Москвич. Треть из этого объема будет электромобилями.

Директор Московского автомобильного завода «Москвич» Дмитрий Пронин подтвердил, что до конца 2022 года будет организована крупноузловая сборка 600 автомобилей Москвич. Как минимум 200 автомобилей из первой партии будут на электрической тяге.

Глава завода «Москвич» сказал что, началась активная фаза работы над проектом. Завод будут реформировать вместе с технологическим партнером ПАО «КамАЗ», соглашение с которым московское правительство подписало в начале августа.

Скорее всего, первые автомобили Москвич будут перелицованными моделями китайской JAC.

Новый автомобиль Москвич на базе китайского JAC S7
Новый автомобиль Москвич на базе китайского JAC S7

Также Дмитрий Пронин объявил, что он готовится дать старт работе по созданию собственной платформы электромобиля под брендом «Москвич». Работать над новым проектом электромобиля будет команда автозавода, который еще недавно выпускал машины Renault.

Правительство Москвы и ПАО «КамАЗ» на возрождение производства автомобилей на заводе «Москвич» совместно выделят 5 млрд рублей. Средства будут направлены на локализацию узлов и компонентов и адаптацию производственных мощностей. Сумму планируется выделить уже к началу осени 2022 года, а все технические и документальные процедуры согласуют до 1 сентября 2022 года.

Среди наиболее вероятных вариантов локализации на заводе Москвич называют четыре модели китайской компании JAC – их изображения показали на презентации в Печатниках в начале июля 2022 года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв