Стало известно, какой будет новая Лада B-класса 2024-2025 года. Все подробности

какой будет новая Лада B-класса 2024 Автоновости
Все подробности о новой модели Lada B-класса, которая должна появиться в 2024 - 2025 году.

Российский концерн АвтоВАЗ планирует выпустить в 2023 году новое семейство Лада B-класса на глобальной французской платформе CMF-B. После ухода Renault из России на заводе не отказались от этой идеи, но сроки выпуска новой модели перенесли.

какой будет новая Лада B-класса 2024
Стало известно, какой будет новая Лада B-класса 2024 — 2025 года

Главному редактору «За рулем» Максиму Кадакову посчастливилось увидеть прототип новой модели LADA B-класса, которая должна встать на конвейер в 2024-2025 году. Своими впечатлениями он поделился с газетой «Известия»:

Это не переделанный Renault Logan, и на «Весту» она не похожа совсем, хотя остались отголоски «иксов» на боковинах. Новая модель больше «Гранты» и чуть-чуть, на миллиметры, меньше «Весты», она как раз попадает в ценовой промежуток между ними. На выбор будут три версии: седан, универсал и универсал-кросс. Причем универсал типа Skoda Fabia, таких у нас нет. Нынешний универсал «Гранта» короткий, а это будет автомобиль с длинным задним свесом.

Совет директоров АвтоВАЗа уже утвердил создание новой модели Лада B-класса, которую начнут выпускать в 2024 — 2025 годах.

В начале сентября 2022 года в рамках Восточного экономического форума президент компании АвтоВАЗ Максим Соколов рассказал, что компания планирует выпустить целое семейство так называемой новой Гранта: и универсал, и седан, и универсал Cross на глобальной платформе CMF-B, которая досталась АвтоВАЗу от предыдущих акционеров — Renault.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв