Девятиместный минивэн Lada Niva Kub NN создали из обычной Нивы. Фото. Обзор. Цена авто

минивэн Lada Niva Kub NN фото Автоновости
Представлен новый отечественный минивэн Lada Niva Kub NN.

Нижегородская фирма «Промтех» показала новый 9-местный минивэн Lada Niva Kub NN.

Обзор

Автомобиль создан на основе традиционной Lada Niva Legend. Новинка имеет дорожный просвет в 240 миллиметров, позволяющий преодолевать бездорожье. Кроме того, Lada Niva Kub NN получила постоянный полный привод с возможностью включения понижающей передачи, а также простой двигатель. Впрочем, что касается силового агрегата, в компании планируют доработать мотор, увеличив рабочий объём до 1,8 литра, а мощность — до 106 лошадиных сил.

минивэн Lada Niva Kub NN фото
Фото минивэна Lada Niva Kub NN 202-2024 года

Задняя часть стала значительно длиннее и комфортнее. Чтобы разместить в минивэне 9 пассажиров, инженеры создали три ряда сидений, каждое из которых может вместить 3 человек. На задние ряды установили 2 комфортных дивана. Пневматическая подвеска, а также несколько контуров отопления и кондиционирования, должны сделать пребывание пассажиров в минивэне наиболее комфортными.

салон минивэна Lada Niva Kub NN
фото салона

Салон просторный, но доступ на третий ряд затруднён, а объём багажника невелик. Место стеклоподъёмников заняли форточки, как в маршрутке. Поскольку колёсная база растянута до 3050 миллиметров, пришлось менять кардан и выпускную систему.

Дата выпуска

В данный минивэн Lada Niva Kub NN проходит сертификацию. Сроки предоставления возможности для предзаказов зависят от того, как быстро производитель получит все необходимые документы, чтобы начать серийный выпуск модели.

В настоящий момент за Niva Legend в базовой комплектации дилеры просят чуть больше 800 тысяч рублей.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв