Бронированный медицинский автомобиль LADA Niva Legend 4×4 KUB 2023 показали в России

медицинский автомобиль LADA Niva Legend 4x4 KUB 2023 Автоновости
Нижегородское предприятие «Швабе-СпецАвто», входящее в Ростех, представило автомобиль медпомощи на базе Lada Niva Legend 4×4 KUB. Общ

На выставке Российской недели здравоохранения ходящее в Ростех нижегородское предприятие «Швабе-СпецАвто» презентовало новый медицинский автомобиль, созданный на базе LADA Niva Legend 4×4 KUB.

Обзор

Автомобиль оснащён особо прочными элементами, адаптирован для передвижения по бездорожью. Его главное предназначение – оказание медпомощи раненым солдатам в полевых условиях и их эвакуация.

медицинский автомобиль LADA Niva Legend 4x4 KUB 2023
Фото бронированного медицинского автомобиля LADA Niva Legend 4×4 KUB 2023 года

Машина может перевозить до четырех раненых и отличается комплексным бронированием баллистической сталью Бр3, способной остановить пулю калибра 5,45. Помимо кузова, защищены щит мотора, топливный бак и аккумуляторная батарея.

медицинский автомобиль LADA Niva Legend 4×4 KUB 2023 года

Технические характеристики

Автомобиль приводится в движение 1,7-литровым 8 клапанным мотором (83 л.с.), работающим в паре с 5-ступенчатой механической КПП. Так имеется постоянный полный привод с возможностью включения понижающей передачи.

скорая помощь LADA Niva Legend 4×4 KUB

салон медицинского автомобиля LADA Niva Legend 4×4 KUB
фото салона

Салон

Салон медицинского LADA Niva Legend 4×4 KUB 2023 имеет утепленные стенки толщиной 40 мм. В комплектации предусмотрен кондиционер. Внутреннее пространство машины изолировано от кабины водителя, оснащено поворотными сиденьями и мебелью из современных полимерных материалов, которые выдерживают ударные нагрузки до 10g.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв