Mercedes-Benz ушёл из России. Концерн продал свой российский бизнес

Mercedes-Benz ушёл из России Автоновости
Концерн Mercedes объявил об уходе с российского рынка и продаже своих активов дилеру «Автодом». Все подробности.

Немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz официально объявил о своём уходе с российского рынка и продаже своих активов. Об этом говорится в релизе компании.

Mercedes-Benz ушёл из России
Стало известно, почему Mercedes-Benz ушёл из России в 2022 году.

Свой бизнес в РФ Mercedes намерен продать локальному инвестору, компании «АВТОDOM». Сделку должны одобрить соответствующие органы. Новый владелец сможет привлекать другие компании в качестве партнёров, чтобы организовать совместное производство на базе завода в индустриальном парке Есипово. Подобрать партнёра поможет Минпромторг России.

В марте 2022 года Mersedes-Benz приостановил производство автомобилей на заводе в Подмосковье. Поставки легковых и малотоннажных машин в Россию прекратились.

В сентябре 2022 компания Toyota официально объявила о закрытии производства в России. Из-за перебоев с поставками основных материалов, а также трудностей в логистике, компания решила, что не сможет сохранить производство в России.

Ранее Ford ушел с российского рынка. Американская компания продала свои активы в России совместному предприятию «Соллерс».

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв