Полис ОСАГО привяжут к водителю в 2023 году

Полис ОСАГО привяжут к водителю в 2023 году Новости ОСАГО и КАСКО
В Госдуму внесен законопроект о привязке полиса ОСАГО к водителю. Все подробности в статье.

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, направленный на снижение стоимости ОСАГО.

В законопроекте предлагается, чтобы договор ОСАГО мог бы действовать в отношении любого транспортного средства, находящегося во владении страхователя. Единственное ограничение — автомобиль должен быть той же категории.

Полис ОСАГО привяжут к водителю в 2023 году
Полис ОСАГО будет привязан к водителю в 2023 году

Один из авторов, депутат Госдумы Борис Пайкин пояснил, что таким образом, продавая один легковой автомобиль и приобретая другой, автовладелец сохраняет действие ранее оформленного полиса. Это позволит экономить средства и избежать дополнительных бюрократических процедур.

По его словам, в настоящий момент, если один автомобиль используется несколькими водителями, то каждый из них должен быть вписан в полис ОСАГО. И если это транспортное средство, которым управляют несколько членов семьи, то это существенно увеличивает стоимость полиса.

Пайкин добавил, что ежегодно в стране на вторичном рынке продается порядка 4 млн автомобилей. Это, по его словам, означает, что 4 миллиона владельцев полиса ОСАГО расторгают его досрочно, зачастую с потерей денежных средств. А 4 миллиона покупателей оформляют полис заново.

Согласно законопроекту, полис ОСАГО станет возможно привязать либо к автомобилю, либо к водителю.

В случае принятия закона на размер стоимости ОСАГО будет влиять возраст водителя, аварийность и стаж.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв