Новый Ford Tourneo Connect 2022 на основе VW Caddy

новый Ford Tourneo Connect 2022 Автоновости
Новый Ford Tourneo Connect 2022 построен на платформе MQB, на которой ранее был сделан Volkswagen Caddy.

Компания Ford представила новое семейство пассажирских вэнов Tourneo Connect 3 поколения. Модель построена на базе нового Volkswagen Caddy 2021. Напомним, в 2019 году Ford и Volkswagen подписали соглашение о партнерстве в части легкого коммерческого транспорта.

Обзор

Внешне Tourneo Connect можно отличить от VW Caddy по оригинальному оформлению передней части — другая бамперная группа, собственные фары, а также применены свои панели крыльев, капота. В задней части иные фонари и другой дизайн подъемной дверцы багажника.

новый Ford Tourneo Connect 2022
Фото Ford Tourneo Connect 2022 в новом кузове

В этой статье приведем информацию о новом Ford Tourneo Connect 2022:

  • технические характеристики;
  • обзор внешнего вида и салона;
  • видео тест-драйв;
  • дата начала продаж;
  • цены и комплектации.
фото сбоку

Салон

В салоне все оформлено почти что один в один как в Caddy. Но дисплей мультимедийной системы в комплектациях Titanium, Sport и Active увеличен до 10 дюймов.

фото салона

Технические характеристики

Линейка силовых агрегатов у Ford Tourneo Connect 2022 идентична VW Caddy 2022: 1,5-литровый бензиновый двигатель EcoBoost мощностью 115 л.с. и 2,0-литровый турбированный дизельный мотор EcoBlue, развивающий 102 или 122 лошадиных сил мощности.

В «базе» автомобиль комплектуется 6-ступенчатой механической КПП, за дополнительную плату — 7-ступенчатый преселективный «робот» Powershift с двумя сцеплениями. Привод — передний или полный (только для дизеля в сочетании с механической КПП).

Видео

Цены и комплектации

На европейских рынках Ford начнет принимать заказы на новый Tourneo Connect 2022 в начале 2022 года. Первые поставки запланированы на весну 2022 года. Цены пока не объявлены.

Пассажирская версия компактвэна выйдет на рынок в двух вариантах длины с грузовым отсеком на 2,6 и 3,1 кубометра соответственно. Оба варианта будут доступны как с двумя, так и с тремя рядами сидений, а возможность складывания переднего пассажирского кресла (для перевозки длинномеров) Ford предложит только за доплату.

Автомобиль доступен в вариантах Active, Trend, Titanium и Sport. Комплектация Titanium выделяется большим количеством хрома и 16-дюймовыми колесными дисками.

Комплектация Trend имеет просто черную крышку решетки.

Версия Sport оснащена черной отделкой, дополнительными полосами на капоте, черными накладками, алюминиевой защитой днища и 17-дюймовыми дисками.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв