Стартовали продажи автодома на базе ГАЗ Садко Некст 4х4. Цена 5,5 млн рублей

автодом ГАЗ Садко Некст 4х4 Автоновости
На базе вездехода ГАЗ Садко Next разработали большой автодом. Продажи уже начались.

Нижегородская фирма «Форвард» разработала и построила необычный автодом на базе отечественного среднетоннажного вездехода ГАЗ Садко Некст 4х4.

Обзор

В основе кемпера лежит ГАЗ Садко NEXT со стандартным шасси. Доступны версии с однорядной, и с двухрядной кабиной. В зависимости от выбранного варианта, различаются внутренние размеры фургона — в самой просторной модификации позади водителя есть импровизированная «комната» длиной 4,5, шириной 2,05 и высотой 1,9 метра.

автодом ГАЗ Садко Некст 4х4
Фото кемпера ГАЗ Садко Некст 4х4 2022 года

Несущая «клетка» фургона сварена из стальных труб, наружные панели отформованы из композитов. Вход в салон возможен как через распашные двери в заднем свесе, так и через боковые двери.

В этой статье приведём подробности о новом автодоме на базе ГАЗ Садко Некст 4х4:

  • Обзор экстерьера и интерьера;
  • Технические характеристики;
  • Фотографии;
  • Видео обзор салона;
  • Цены.

Фургон утеплен, оснащен светодиодным освещением, электрической сетью на 220V, автономными системами водоснабжения и вентиляции, а также бензиновым генератором. Для круглогодичного использования предусмотрены кондиционер и независимый отопитель, металлическая малогабаритная дровяная печь, смонтированная на специально организованной для нее площадке, обшитой металлом. Печной дымоход выведен через крышу автомобиля.

Технические характеристики

Полноприводный кемпер ГАЗ Садко Некст 4х4 приводится в движение 150-сильным дизельным двигателем ЯМЗ объемом 4,4 литра.

Коробка передач механическая, пятиступенчатая. Привод полный типа part-time, есть блокировки переднего и заднего мостов, а также понижающая передача. Грузоподъемность грузовика — 2,3 тонны.

Салон

Интерьер включает в себя основной отсек и санузел. Последний разделен на душевую и биотуалет с мойкой, может обслуживаться снаружи фургона. В основном отсеке установлены раскладные рундуки для ночевки, стол для приема пищи, холодильник, полки и потолочные ящики для хранения личных вещей. Вещи также можно перевозить в специальных нишах над пассажирскими сидениями водительской кабины, а для более габаритного груза на крыше автомобиля предусмотрен багажник.

салон автодома ГАЗ Садко Некст 4х4
фото салона автодома ГАЗ Садко Некст 4х4

Видео

Цены

Стоимость автодома на базе ГАЗ Садко Некст 4х4 варьируется от 5,5 млн до 6,7 млн рублей. Продажи уже стартовали.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв