Завод «Мазда-Соллерс» во Владивостоке будет остановлен с 1 мая 2022 года

Завод «Мазда-Соллерс» будет остановлен Автоновости
Производство автомобилей Mazda6, Mazda CX-9 и Mazda CX-5 приостановлено в России. Все подробности.

Завод совместного предприятия «Мазда-Соллерс» во Владивостоке не будет выпускать машины почти три недели в мае 2022 года.

Завод «Мазда-Соллерс» будет остановлен
Стало известно, почему будет остановлен завод «Мазда-Соллерс» будет остановлен

«Мазда-Соллерс» был одним из немногих автозаводов в России, продолжавших производство иномарок после начала военного конфликта в Украине. Здесь делают автомобили Mazda 6, CX-5 и CX-9 для российского рынка. Однако в ближайшее время и это предприятие приостановит работу.

С 1 мая 2022 года завод во Владивостоке уйдёт на длинные «майские» выходные, а затем сотрудников отправят в отпуск. Возобновление производства автомобилей запланировано на 19 мая 2022 года.

Ранее стало известно, что компания «Соллерс» приостановит производство автомобилей и на Ульяновском автозаводе. Работников отправят в корпоративный отпуск с 1 мая 2022 года по 16 мая 2022 года.

Портал AutoMPV.ru писал, что концерн Renault может продать свою долю в АвтоВАЗе уже в мае 2022 года. Покупателем может стать одна из китайских автомобильных компаний.

19 апреля 2022 года стало известно, что на заводе в Калуге остановлено производство автомобилей концерна Stellantis. Причиной стала сложная геополитическая ситуация и трудности с логистикой. Завод выпускал автомобили Peugeot, Citroen и Opel.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв