АвтоВАЗ останавливает производство с 16 мая 2022 года

АвтоВАЗ останавливает производство с 16 мая 2022 года Автоновости
Российский АвтоВАЗ останавливает производство с 16 мая 2022 года. Причина - отсуствие электронных компонентов из Китая.

Профсоюзная организация АвтоВАЗа сообщила, что на предприятии вводится очередной простой, который продлится с 16 по 23 мая 2022 года.

АвтоВАЗ останавливает производство с 16 мая 2022 года
Стало известно, почему АвтоВАЗ останавливает производство с 16 мая 2022 года

Решение объяснили нехваткой комплектующих изделий из Китая. Пока предприятие не будет работать, сотрудникам будут направлять две трети средней заработной платы.

Простой в период с 16 по 20 мая 2022 года с компенсацией в размере двух третей средней заработной платы устанавливается для работников, не задействованных в неотложных работах по обеспечению функционирования деятельности «Автоваза».

В пресс-службе правительства Самарской области сообщили, что АвтоВАЗ договорился о поставках комплектующих из Китая, но объявленный там локдаун внес коррективы в сроки их поставки.

Глава региона Дмитрий Азаров заявил:

Поставщики найдены, как я и говорил, более того, договоренности все достигнуты, оформлены, но вмешался локдаун. Локдаун, который объявлен в ряде регионов Китая, к сожалению, не позволил своевременно осуществить поставку комплектующих. COVID-19 сегодня вновь вмешивается в планы автомобилестроителей не только нашей страны, но и всего мира. К сожалению, это дополнительно стало негативным фактором, влияющим на деятельность предприятия

Ранее Автоваз возобновлял производство автомобилей в Тольятти и Ижевске в ограниченном объеме после планового корпоративного отпуска с 4 по 24 апреля 2022 года.

Напомним, АвтоВАЗ ведёт разработку упрощенных Лада с минумумом импортных компонентов. В июне 2022 года в продажу должна поступить упрощенная Лада Гранта.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв