Новые «Жигули» 2022-2023 могут начать выпускать в России

Новые «Жигули» могут начать выпускать в России Автоновости
Автоэксперт оценил возможность наладить выпуск новых автомобилей «Жигули». Все подробности.

Автомобильный эксперт, ведущий программы «Минтранс» на РЕН ТВ Вячеслав Субботин заявил, что в России могут возродить советский автомобильный бренд «Жигули». Он подчеркнул, что использование старых названий не означает, что автомобили будут устаревшими.

Новые «Жигули» могут начать выпускать в России
Какими могут быть новые «Жигули» 2023 — 2024 года

Для создания новых автомобилей, по словам эксперта, ключевую роль может сыграть использование китайских технологий. Китайские компании будут приглашаться в Россию, чтобы они выпускали здесь свои машины, но «под советскими брендами». Он подчеркнул, что именно такой подход использовал «АвтоВАЗ» до последнего времени. Ведь Лада Ларгус – это Рено Логан в другом кузове. И так поступают во многих странах мира.

Также специалист полагает, что советские бренды могут заинтересовать отечественных покупателей. Тогда в России не станут ограничиваться выпуском автомобилей «Москвич», а возобновят производство и под другими марками.

На бывшем заводе «Рено Россия» в Москве планируется собирать китайские автомобили под маркой «Москвич». По этому вопросу «Камаз» ведет переговоры со своим партнером, китайским автоконцерном JAC. Также власти Москвы обсуждают сотрудничество с другим китайским автопроизводителем.

Напомним, в этом году из России ушли многие западные автомобильные концерны.

Ранее стало известно, что в России решили возродить выпуск автомобилей под брендами «Волга» и «Победа».

В 2021 году независимый дизайнер опубликовал изображения новой ВАЗ-2101 «Жигули».

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв