Scania и MAN уходят из России. Компании продают свои российские активы

Scania и MAN уходят из России в 2022 году Автоновости
Производители грузовиков и автобусов MAN из Германии и Scania из Швеции намерены уйти из России. Компании решили продать российский бизнес. Все подробности.

Traton Group, грузовое подразделение концерна Volkswagen, готовится к продаже локальных активов на территории России. Пресс-служба компании объявила о том, что MAN и Scania, дочерние компании TRATON, продают свои дистрибьютерские компании в РФ местным партнёрам.

В заявлении указано, что сделки потребуют одобрения со стороны наблюдательных советов TRATON и автогиганта Volkswagen, а также регулирующих органов России. Ожидается, что сделки будут закрыты к первому кварталу 2023 года.

Scania и MAN уходят из России в 2022 году
Стало известно, почему Scania и MAN уходят из России в 2022 году

В Traton Group сообщили, что убыток от прекращения деятельности на территории РФ составит еще 550 млн евро, но не отразится на скорректированной операционной прибыли и объеме денежного потока по итогам 2022 года.

Напомним, что MAN и Scania приостановили поставки в Россию ещё в начале марта 2022 года. Грузовые автомобили с конца февраля 2022 года неоднократно фигурировали в разных санкционных пакетах Европейского Союза, также ограничены санкциями и поставки комплектующих.

Также Traton Group принадлежит завод «Трак Продакшн Рус» в Шушарах, которым поровну владеют российские подразделения MAN и Scania. Там до весны 2022 года производились тягачи обеих марок. Сейчас завод остановлен из-за проблем с поставками комплектующих.

Ранее стало известно, что Mercedes-Benz намерен уйти из России. Компания планирует продать свой завод в подмосковном Есипово.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв