Если правительство одобрит новый законопроект по увеличению лимитов обязательного страхования до 500 000 рублей, затраты владельцев автомобилей могут значительно возрасти. Этот законопроект в ближайшем будущем будет рассмотрен на собрании Государственной думы.

Базовый тариф ОСАГО

Базовые тарифы ОСАГО будут стоить от 2500 рублей

Представители РСА (российского союза автостраховщиков) предлагают поднять уровень лимита по имущественным рискам до 400 000 рублей с нынешних 120 000 рублей. Такие меры неумолимо приведут к значительному росту страхового тарифа. Сейчас базовая страховка ОСАГО составляет 1 980 рублей. Если прогнозы оправдаются, то стоимость полиса вырастет на 30% и составит более 2500 рублей. По мнению некоторых аналитиков стоимость страховки весной следующего года может достичь и 3000 рублей, а к концу 2013 года достигнет 3500 рублей. И это касается только базового тарифа.

Несмотря на это специалисты отмечают, что российскому рынку автострахования на сегодняшний день свойственна так называемая «непрозрачность». Власти пытаются поставить автовладельцев уже перед фактом, не проводя предварительных общественных слушаний по этому вопросу.

Впервые вопрос о повышении тарифов ОСАГО был поднят на совещании у Игоря Шувалова, первого вице-премьера.

Читайте также:


 
1 отзыв
  1. Борис:

    Нужно чтоб сделали побольше ОСАГО .

    Ответить
Добавить отзыв