Smart #1 — новый электрический кроссовер. Фото. Обзор

Новый электрический Smart #1 обзор Автоновости
Представлен самый мощный и большой Smart в истории. Серийный Smart #1 оснащен электромотором мощностью 272 лошадиные силы.

В начале апреля 2022 года в Германии состоялась презентация нового электрического кроссовера Smart #1. Автомобиль получился самым большим, мощным и премиальным автомобилем в истории марки.

Обзор

Новинка является продуктом совместной работы Mercedes-Benz и Geely. Габаритная длина электрокара составляет 4270 мм при длине колесной базы 2750 мм. Таким образом новинка на 10 см длиннее Kia Soul и Citroen C3 Aircross. Снаряженная масса #1 составляет 1820 килограммов.

Новый электрический Smart #1 обзор

Новый электрический Smart #1 фото
Новый электрический Smart #1 фото https://autompv.ru/

Smart #1 построен на базе «открытой архитектуры» SEA (Sustainable Experience Architecture) от Geely. Данная платформа создана специально для электромобилей. На ней, в частности, построен Zeekr 001.

характеристики Smart #1
фото сбоку

Новый электрический Smart #1 видео

Технические характеристики

В движение Smart #1 приводится электромотором, развивающим 272 лошадиные силы и 343 Нм крутящего момента. Питается двигатель от литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 66 киловатт-часов. Привод — задний.

Запас хода на одном заряде аккумулятора составляет 420-440 километров. Имеется функция быстрой зарядки от терминала мощностью 150 киловатт.

салон Smart #1
Фото салона Smart #1 2023 года

Новый электрический Smart #1 интерьер

Электрический кроссовер оснащен 7 подушками безопасности, продвинутой акустикой с 13 динамиками, атмосферной подсветкой салона с 64 оттенками, 19-дюймовыми колесными дисками и комплексом электронных помощников Smart Pilot, включающим в себя ассистенты парковки, адаптивный круиз-контроль с функцией stop&go и систему удержания в полосе.

Новый электрический Smart #1 запас хода

Видео

Цена

Продажи Smart #1 начнутся в Европе и Китае в 2023 году. Стоимость электромобиля пока не объявлена. Сборка модели будет осуществляться в Китае.

Ранее в Китае был презентован самый дешевый электромобиль в мире — Wuling Hongguang Mini EV Gameboy стоимостью всего 8 774 долларов США.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв