Фольксваген уходит из России. Все подробности

Фольксваген уходит из России 2022 Автоновости
Уже в конце мая 2022 года немецкий концерн Volkswagen может объявить об уходе из России. Судьба заводов в Калуге и Нижнем Новгороде туманна.

В соответствии с пока еще неподтвержденной информацией, немецкий автопроизводитель Volkswagen принял решение окончательно покинуть российский рынок из-за ситуации в Украине и России, а также из-за проблем с поставкой комплектующих. Своё решение автокомпания может огласить уже в конце мая 2022 года.

Фольксваген уходит из России 2022
Стало извстно, почему Фольксваген уходит из России в 2022 году

Что будет с россйискими заводами Volkswagen, пока неизвестно.

Напомним, Volkswagen собирает автомобили на двух заводах в России: с 2007 г. на собственном производстве в Калуге и с 2012 г. по контракту на площадке группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. Мощность калужского завода составляет 225 000 автомобилей в год. Там же, в технопарке «Грабцево», располагается и завод двигателей компании (мощность – 150 000 шт. в год). Проектная мощность площадки на ГАЗе – 132 000 машин в год. В Калуге выпускаются Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Volkswagen Tiguan. В Нижнем Новгороде – Skoda Octavia, Karoq и Kodiaq, Volkswagen Taos.

16 мая 2022 года стало известно, российские активы группы Renault переходят в государственную собственность.

Московский завод «Рено Россия» может выпустить первые автомобили под исторической маркой «Москвич» уже в 2022 году.

Также стало известно, что производство Renault Duster переместят на тольяттинскую площадку, при этом модель будет выпускаться под маркой Lada.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв

  1. Takeschi

    zu erst ,ist das falsche information! компания никогда не была баварской! или из баварии не пишите чушь! а родом из нижней саксонии с штаб-квартирой в Вольфсбурге, во вторых бред » Москвич» и все права на него выкупил опять же фольксваген еще в далеком 2009-10 году, если помните этот значок со звездой,
    поэтому чтобы начать производить под маркой Москвич то надо выкупить права,или называться по другому, как то так, так что проверяйте информацию перед тем как собираетесь пустить слух!!! :)

    Ответить
    1. Администратор автор

      Да, компания не баварская — исправили!

      Да, бренд Москвич сейчас принадлежит Фольксваген. Но в нынешних условиях патентное право выглядит формальностью, поэтому возврат бренда «Москвич» российскому заводу — вопрос лишь политической воли.

      Ответить