Представлен электрический минивэн LDV Mifa 9 мощностью 241 л.с. и запасом хода 440 км (фото, цена)

фото LDV Mifa 9 Электромобили
Британская компания LDV представила на австралийском рынке свою новую полностью электрическую модель - роскошный минивэн LDV Mifa 9. Обзор новинки в статье.

В Австралии прошла презентация премиального электрического минивэна LDV Mifa 9, оснащенного аккумулятором от СATL.

Обзор

Новинка доступна в комплектациях Mode, Executive и Luxe, каждая из которых предлагается в семи оттенках кузова. Автомобиль оснащен многозонным климат-контролем, 7 портами USB, розеткой на 220 В, выдвижным третьим рядом сидений и вариантами аудиосистем с 6, 8 или 12 динамиками.

электрический минивэн LDV Mifa 9
Фото электрического минивэна LDV Mifa 9 2024 года

В комплектациях Executive или Luxe имеются боковые двери с электроприводом. Флагманский вариант Luxe также оснащен капитанскими креслами с функциями обогрева, охлаждения, массажа и наклона.

Множество функций безопасности входят в стандартную комплектацию всех вариантов Mifa 9. К ним относятся обнаружение слепых зон, автономное экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выходе из полосы движения и помощь при смене полосы движения, напоминание об усталости и помощь в концентрации внимания, полностью светодиодные адаптивные фары с автоматическим включением дальнего света, система предупреждения о столкновении сзади, система помощи при превышении скорости, а также ABS, ESP и помощь при экстренном торможении.

фото LDV Mifa 9
фары и бампер новинки

Салон

В салоне автомобиля установлена минималистичная передняя панель с 7-дюймовой цифровой приборной панелью, 12,3-дюймовым дисплеем информационно-развлекательной системы с поддержкой проводного подключения Apple CarPlay, а также мультифункциональный руль с подогревом и кожаной оплеткой.

салон LDV Mifa 9
фото салона

Технические характеристики LDV Mifa 9

Модель оснащена единственным установленным на передней оси электромотором мощностью 241 л.с. (180 кВт) с 350 Нм крутящего момента и питается от аккумулятора ёмкостью 90 кВт•ч. Максимальный запас хода составляет 440 км.

Зарядка аккумулятора от 5 до 100 процентов с помощью зарядного устройства мощностью 11 кВт занимает примерно девять часов, в то время как функция быстрой зарядки постоянным током eT60 заряжает от 20 до 80 процентов примерно за 45 минут.

обзор LDV Mifa 9

Цена и дата выхода

Стоимость LDV Mifa 9 в Австралии начинается от 106 тыс. австралийских долларов (около 4,28 млн рублей) за базовую версию Mode. Средняя комплектация Executive обойдется в 117 тыс. австралийских долларов (около 4,72 млн рублей), а за топовую модификацию Luxe оценили уже в 131 тыс. австралийских долларов (5,29 млн рублей).

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв