Завод «Рено Россия» переименуют в «Москвич»

Завод «Рено Россия» переименуют в «Москвич» Автоновости
В ближайшее время предприятие «Рено Россия» переименуют в Московский автозавод «Москвич». Все подробности.

На бывшем заводе «Рено Россия» в 2022 году могут запустить производство автомобилей «Москвич», сообщает директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак.

Завод «Рено Россия» переименуют в «Москвич»
Стало известно, что бывший завод «Рено Россия» будет переимеименован в «Москвич»

Директором автомобильного завода «Москвич» в столице был назначен замруководителя дептранса Москвы Дмитрий Пронин. Он занимал руководящие посты 10 лет в транспортном комплексе Москвы и имеет опыт работы в автомобильной отрасли.

Добавим, что автомобильное производство «Москвич» существовало с 1930 по 2010 год. В 2010-м ОАО «Москвич» было ликвидировано из-за банкротства.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главным технологическим партнером нового автозавода «Москвич» станет КамАЗ. Кроме того, Минпромторг заявил, что производство «Рено Россия» перейдёт под непосредственный контроль властей столицы. Это позволит предприятию продолжить работу в условиях санкций, а также сохранить рабочие места.

Завод «Рено Россия» выпускал кроссоверы Duster, Arkana и Kaptur, а также Nissan Terrano, аналогичный модели Duster предыдущего поколения.

Ранее Денис Пак сообщил, что на „АвтоВАЗе“ будет запущено производство автомобилей Renault Duster, но под брендом LADA. Об этом уже имеется соответствующая договоренность с компанией Renault. Он не уточнил, когда начнётся производство Duster под маркой Lada, однако отметил, что площадка для его сборки уже выбрана — ей стал головной завод компании в городе Тольятти.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв